BOLO DE CASCA DE BANANA

Tempo de Preparo

70 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

89 g

Ingredientes de: Bolo de Casca de Banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Casca de Banana

Laves as cascas de banana e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca (3 xícaras de chá). Mexa bem (se preferir após acrescentar a farinha de rosca bata na batedeira). Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou enquanto enfiar um garfo ou palito e o mesmo sair seco. Cobertura:. Queime o açúcar (1/2 xícaras chá)em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodela e o suco de limão (1/2 xícara de chá). Cozinhe, após cubra o bolo ainda quente. Dica: Se preferir não fazer a cobertura salpique a gosto canela em pó em cima do bolo. Pode usar qualquer tipo de banana. Banana é rica em potássio.

Informações Nutricionais de Bolo de Casca de Banana

Gramas por Porção:

89 g
  • Calorias

    185,51 kcal
  • Carboidratos

    39,23 g
  • Proteínas

    4,04 g
  • Gorduras Totais

    1,20 g
  • Gord. Saturadas

    0,37 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,69 g
  • Sódio

    264,61 g

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