PÃO DOCE NATALINO

Tempo de Preparo

180 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

78 g

Ingredientes de: Pão doce natalino

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão doce natalino

Passo 1: Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de adoçante, o açúcar, 1 xícara de leite morno, 1 ovo inteiro, as sementes de erva-doce, a manteiga light sem sal, o sal, o fermento e ½ xícara de farinha de trigo. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa mole descansar e crescer por 40 minutos (de preferência em local abafado como dentro do forno micro-ondas ou forno desligado, por exemplo);
Passo 2: Passado o período do primeiro crescimento, vá juntando o restante da farinha, aos poucos, até dar o ponto na massa. Quando a massa parar de grudar nos dedos, deixe-a crescer por mais 40 minutos. Passado este período abra a massa com a ajuda de um rolo, em formato retangular;
Passo 3: Para o recheio, coloque em uma panela, as nozes picadas, 1/2 xícara de leite desnatado e 1 colher de sopa de adoçante e leve ao fogo, até que quase todo o leite evapore. Sobre a massa aberta, distribua a pasta de nozes fria, salpique a canela, distribua o mel e as uvas passas. Enrole a massa como um rocambole;
Passo 4: Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Pão doce natalino

Gramas por Porção:

78 g
  • Calorias

    197,48 kcal
  • Carboidratos

    31,95 g
  • Proteínas

    5,72 g
  • Gorduras Totais

    5,01 g
  • Gord. Saturadas

    0,82 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,38 g
  • Sódio

    64,63 g

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