TORTA DE RICOTA E VEGETAIS
Tempo de Preparo
50 minutosPorções
8Gramas por Porção
154 gIngredientes de: Torta de ricota e vegetais
- - 5,0 colheres (sopa) de Aveia em flocos finos
- - 1,0 unidade média de Cenoura crua
- - 5,0 folhas de Escarola crua
- - 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- - 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
- - 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
- - 2,0 colheres (sopa) de Margarina light Piraquê
- - 1,0 colher (café) de Óleo de soja Liza
- - 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
- - Pimenta do reino branca em pó Masterfoods à gosto
- - 1,0 pote de Requeijão light cremoso Batavo
- - 300,0 gramas de Ricota light
- - 1,0 colher (café) de Sal refinado
Como fazer Torta de ricota e vegetais
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, a aveia, a margarina, o leite, o fermento e o sal.
Misture tudo, sovando a massa, até que fique lisa e homogênea.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa no formato retangular, com espessura de mais ou menos 0,5cm.
Unte uma assadeira com óleo, polvilhe com farinha e coloque a massa, cobrindo o fundo e as bordas da assadeira; leve a massa ao forno pré-aquecido médio, por 15 minutos, para pré-assar e reserve.
Recheio
Lave e corte as folhas de escarola em tiras finas e reserve.
Descasque e rale a cenoura.
Em um recipiente misture a ricota, as folhas de escarola, a cenoura, o ovo e o requeijão.
Tempere com o restante do sal e pimenta a gosto, mexa bem.
Montagem
Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Torta de ricota e vegetais
Gramas por Porção:
154 gCalorias
276,57 kcalCarboidratos
38,70 gProteínas
15,82 gGorduras Totais
5,59 gGord. Saturadas
2,10 gGord. Trans
0,00 gFibras
2,20 gSódio
270,23 g
Informações nutricionais oferecidas por