POLENTA GRELHADA COM TOMATE MARINADO

Tempo de Preparo

120 minutos

Porções

8

Gramas por Porção

114 g

Ingredientes de: Polenta grelhada com tomate marinado

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Polenta grelhada com tomate marinado

Polenta
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e 2 dentes de alhos picados.
Acrescente a água e o fubá, mexendo bem.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até obter a polenta atingir uma consistência firme que solte do fundo da panela.
Transfira a polenta para uma assadeira retangular untada com óleo.
Espalhe a polenta por toda assadeira formando uma camada nivelada e homogênea.
Cubra e leve a geladeira por cerca de 2 horas.

Tomate
Pique o dente de alho, os tomates em cubos e misture em uma tigela.
Adicione o manjericão também picado, o orégano, o sal e o azeite.
Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Montagem
Corte a polenta em 10 pedaços.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe cada pedaço de polenta dos dois lados.
Adicione uma colher de sopa do tomate marinado sobre a polenta grelhada e polvilhe o queijo ralado.
Sirva.

Informações Nutricionais de Polenta grelhada com tomate marinado

Gramas por Porção:

114 g
  • Calorias

    121,72 kcal
  • Carboidratos

    21,47 g
  • Proteínas

    3,73 g
  • Gorduras Totais

    2,99 g
  • Gord. Saturadas

    0,60 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,46 g
  • Sódio

    75,02 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também