Sopa Gratinada de Grão de Bico

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

63 g
Sopa Gratinada de Grão de Bico

Ingredientes de: Sopa Gratinada de Grão de Bico (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Grão de bico cru
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade de Caldo de galinha
check uncheck 1,0 colher (chá) de Cominho em pó
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Manteiga com sal
check uncheck 0,5 colheres (sopa) cheias de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de rosca
check uncheck 10,0 unidades de Amêndoa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa Gratinada de Grão de Bico

MODO DE PREPARO SOPA : Em um recipiente coloque o grão de bico de molho em água morna por cerca de 1 hora. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e 5 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio. Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido. Em uma frigideira derreta a manteiga , junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e misture bem. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante. Crocante: Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir. DICAS: • Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, pode substituir pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado. • Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 35 minutos Tempo total de preparo: 1 hora e 55 minutos Valor calórico: 208 kcal/porção

Informações Nutricionais de Sopa Gratinada de Grão de Bico

Gramas por Porção: 63 g

  • Calorias 233,84 kcal
  • Carboidratos 26,05 g
  • Proteínas 10,35 g
  • Gorduras Totais 10,19 g
  • Gord. Saturadas 2,89 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,27 g
  • Sódio 362,04 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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