MODO DE PREPARO SOPA : Em um recipiente coloque o grão de bico de molho em água morna por cerca de 1 hora. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e 5 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio. Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido. Em uma frigideira derreta a manteiga , junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e misture bem. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante. Crocante: Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir. DICAS: • Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, pode substituir pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado. • Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 35 minutos Tempo total de preparo: 1 hora e 55 minutos Valor calórico: 208 kcal/porção
Gramas por Porção: 63 g
Informações nutricionais oferecidas por