PASTA DE GRÃO DE BICO

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

48 g

Ingredientes de: Pasta de Grão de Bico

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pasta de Grão de Bico

Vejamos como fazer a pasta de grão de bico: Ingredientes: 300 gramas de grão de bico cozido em água com sal. Após o cozimento deve ser retirada a pele dos grãos! 1/2 xícara da água do cozimento dos grãos. 4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios árabes). 2 dentes de alho assados. Suco de 1 limão. Sal. Modo de fazer: Deixe o grão de bico de molho durante uma noite para amolecer e facilitar o cozimento no dia seguinte. Cozinhe os grãos em panela de pressão ou panela comum, lembrando que a primeira é sempre mais rápida! Após o cozimento retire a pele dos grãos. Coloque a água no liquidificador e pouco a pouco vá batendo os grãos, até que se forme uma pasta homogênea. Se for necessário acrescente mais água do cozimento. Acrescente o Tahine, os dentes de alho, o limão, o azeite e o sal. Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira até o momento de servir! Tempo de preparo: 45 minutos para o cozimento e 15 minutos para o preparo

Informações Nutricionais de Pasta de Grão de Bico

Gramas por Porção:

48 g
  • Calorias

    77,72 kcal
  • Carboidratos

    8,82 g
  • Proteínas

    3,87 g
  • Gorduras Totais

    3,18 g
  • Gord. Saturadas

    0,48 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,28 g
  • Sódio

    5,50 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também