Pasta de soja

tempo de preparo

Preparo

114 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

62 g
Pasta de soja

Ingredientes de: Pasta de soja (Limpar)

check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Soja crua
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 10,0 folhas de Hortelã
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pasta de soja

Em uma tigela, coloque a soja, cubra com a água fria e reserve por 6 horas.
Retire as cascas que se soltarem nesse tempo e troque a água por 3 vezes.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
Acrescente o sal e a soja escorrida, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até ficar macia.
Retire a soja do caldo e reserve com 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Em uma panela pequena, aqueça a margarina e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar e reserve.
Bata no liquidificador o iogurte, a soja com o caldo reservado e o refogado de cebola até formar uma pasta.
Coloque em uma tigela e misture com a hortelã e o tomate picado.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Informações Nutricionais de Pasta de soja

Gramas por Porção: 62 g

  • Calorias 99,96 kcal
  • Carboidratos 5,53 g
  • Proteínas 7,33 g
  • Gorduras Totais 6,92 g
  • Gord. Saturadas 1,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,68 g
  • Sódio 146,03 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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