Lave bem o espinafre, separe as folhas e coloque em uma panela para ferver. Quando entrar em ebulição, desligue o fogo, escorra bem o espinafre e bata em um mixer ou processador (sem água, sem nada). Em seguida, acrescente a ricota em cubos e os temperos que desejar e bata bem (quanto mais bater melhor fica, experimente usar a função pulsar do seu liquidificador, ou use um processador de alimentos). Coloque a massa do nhoque em uma tigela. Se estiver muito liquida, acrescente o farelo de aveia e misture bem. Com uma colher de chá, pegue a massa e enrole nas mãos até obter bolinhas. Coloque uma a uma em uma assadeira e leve para assar por cerca de 10 minutos. Em uma panela, ferva o molho de sua preferência (neste usei molho de tomate metade caseiro e metade molho pronto) e está pronto para servir! Use a sua criatividade, você pode rechear o nhoque no momento de moldá-lo. Essa receita fica muito boa com peito de peru e queijo muçarela ralado. O molho pode ser o de seu gosto, mas fica delicioso com molho bolonhesa. Cuidado com o queijo parmesão sobre a massa, se quiser, use a versão light.
Gramas por Porção: 382 g
Informações nutricionais oferecidas por