NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Tempo de Preparo
minutosPorções
3Gramas por Porção
277 gIngredientes de: Nhoque de mandioquinha
- - 500,0 gramas de Mandioquinha (crua)
- - 1,0 xícara (chá) de Aveia em flocos Quaker
- - 6,0 unidades médias de Tomate cereja
- - 0,5 xícaras (chá) de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
- - 3,0 dentes de Alho cru
- - 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- - Sal refinado à gosto
- - Manjericão cru à gosto
- - Pimenta dedo de moça à gosto
Como fazer Nhoque de mandioquinha
FAZENDO O NHOQUE: Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água salgada até que fiquem macias a ponto de purê. Escorra as mandioquinhas e esprema usando um garfo ou amassador de batatas, volte a mandioquinha para o fogo baixo para “secar”, mexendo sempre para não queimar, tempere com pimenta, sal e assim que começar a grudar no fundo da panela deligue o fogo. Adicione a aveia em flocos finos aos poucos e misture bem até acabar toda a aveia e sua massa ficar firme e sem grudar nas mãos. Em uma mesa enfarinhada com farinha de trigo, e com as mãos umedecidas em água faça rolinhos (cobrinhas) e corte os quadradinhos, lembrando sempre de enfarinhar a mesa a cada rolinho. MOLHO: Para o molho remova a casca e sementes dos tomates e pique em cubinhos. Aqueça uma panela e adicione um pouco de azeite, refogue o alho rapidamente e junte os tomates, misture bem e deixe cozinhar até que eles esteja macio e tenha soltado seu suco. Junte o manjericão picado, a polpa de tomate e misture bem, deixe cozinhar por mais 3 ou 5 minutos e reserve. COZINHANDO O NHOQUE: Encha uma panela com água e sal e deixe levantar fervura, adicione os nhoques aos poucos e assim que eles subirem para a superfície retire-os da água, ou se desejar mais macio tire no ponto que desejar. Monte o prato com o nhoque, molho e um pouco de queijo parmesão ralado e aproveite.

Informações Nutricionais de Nhoque de mandioquinha
Gramas por Porção:
277 gCalorias
381,49 kcalCarboidratos
63,31 gProteínas
9,00 gGorduras Totais
12,18 gGord. Saturadas
2,08 gGord. Trans
0,00 gFibras
8,62 gSódio
184,24 g
Informações nutricionais oferecidas por