NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Tempo de Preparo

minutos

Porções

3

Gramas por Porção

277 g

Ingredientes de: Nhoque de mandioquinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de mandioquinha

FAZENDO O NHOQUE: Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água salgada até que fiquem macias a ponto de purê. Escorra as mandioquinhas e esprema usando um garfo ou amassador de batatas, volte a mandioquinha para o fogo baixo para “secar”, mexendo sempre para não queimar, tempere com pimenta, sal e assim que começar a grudar no fundo da panela deligue o fogo. Adicione a aveia em flocos finos aos poucos e misture bem até acabar toda a aveia e sua massa ficar firme e sem grudar nas mãos. Em uma mesa enfarinhada com farinha de trigo, e com as mãos umedecidas em água faça rolinhos (cobrinhas) e corte os quadradinhos, lembrando sempre de enfarinhar a mesa a cada rolinho. MOLHO: Para o molho remova a casca e sementes dos tomates e pique em cubinhos. Aqueça uma panela e adicione um pouco de azeite, refogue o alho rapidamente e junte os tomates, misture bem e deixe cozinhar até que eles esteja macio e tenha soltado seu suco. Junte o manjericão picado, a polpa de tomate e misture bem, deixe cozinhar por mais 3 ou 5 minutos e reserve. COZINHANDO O NHOQUE: Encha uma panela com água e sal e deixe levantar fervura, adicione os nhoques aos poucos e assim que eles subirem para a superfície retire-os da água, ou se desejar mais macio tire no ponto que desejar. Monte o prato com o nhoque, molho e um pouco de queijo parmesão ralado e aproveite.

Informações Nutricionais de Nhoque de mandioquinha

Gramas por Porção:

277 g
  • Calorias

    381,49 kcal
  • Carboidratos

    63,31 g
  • Proteínas

    9,00 g
  • Gorduras Totais

    12,18 g
  • Gord. Saturadas

    2,08 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    8,62 g
  • Sódio

    184,24 g

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Veja também