PÃO INTEGRAL COM ALECRIM

Tempo de Preparo

100 minutos

Porções

13

Gramas por Porção

32 g

Ingredientes de: Pão integral com alecrim

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral com alecrim

1. Numa panelinha, coloque a água com a metade do alecrim. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire o alecrim. 2. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o fermento. Faça um buraco no centro, acrescente a água morna, o óleo e o sal. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola. 3. Sob uma superfície enfarinhada, sove a massa de pão por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa. 4. Unte o fundo de uma tigela grande com óleo. Coloque a massa e pincele-a com um pouco de óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 5. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique com as folhas de alecrim. Dobre a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas. Modele o pão em formato ovalado com cerca de 25 x 10 cm. 6. Unte uma assadeira grande com óleo. Transfira a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão. Pincele com o óleo restante, cubra e deixe crescer por 30 minutos. 7. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 8. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado. Quando pronto, coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar.

Informações Nutricionais de Pão integral com alecrim

Gramas por Porção:

32 g
  • Calorias

    60,86 kcal
  • Carboidratos

    8,90 g
  • Proteínas

    1,26 g
  • Gorduras Totais

    2,26 g
  • Gord. Saturadas

    0,25 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,84 g
  • Sódio

    60,20 g

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