IOGURTE CASEIRO DESNATADO

Tempo de Preparo

24 minutos

Porções

11

Gramas por Porção

200 g

Ingredientes de: iogurte caseiro desnatado

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer iogurte caseiro desnatado

Esquente o leite até uma temperatura que não ferva, tampe deixe esfriar até que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez(LAVE O DEDO ANTES) ou coloque um termômetro culinário até chegar nos 42º. É uma temperatura quente, não morna. Misture o leite em pó com o iogurte de potinho na vasilha onde vai fazer o iogurte. Vá despejando o leite quente e misturando para desfazer todos os grumos. Tampe com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no microondas fechado ou no forno desligado . Eu faço a noite e na manhã seguinte dou uma olhada para ver se já esta bom. Se tiver muito soro eu sempre jogo fora,coloque na geladeira e separe um potinho para depois fazer mais quando acabar. É importante que o calor do leite fique preservado ao máximo.

Informações Nutricionais de iogurte caseiro desnatado

Gramas por Porção:

200 g
  • Calorias

    77,45 kcal
  • Carboidratos

    10,41 g
  • Proteínas

    6,99 g
  • Gorduras Totais

    0,86 g
  • Gord. Saturadas

    0,48 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,00 g
  • Sódio

    128,08 g

Informações nutricionais oferecidas por

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