bolo de caneca

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

85 g
bolo de caneca

Ingredientes de: bolo de caneca (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 50,0 mililitros de Leite desnatado Paulista
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cacau em pó Garoto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Farinha de aveia Quaker
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (café) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de caneca

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o cacau em pó e bata mais um pouco. Misture bem a farinha. Eu já testei essa receita com farinha integral, mas não gostei. Ficou com uma textura mais para pão do que de bolo. Se você encontrar uma substituição bacana para a farinha, nos conte. Por último, junte o fermento mexendo delicadamente, sem bater, sem auê. Divida em duas xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. O micro-ondas estragou? Dá pra fazer no forno por 10 minutinhos. Para a cobertura, derreta em banho-maria os dois quadradinhos de chocolate. Coloque uma colherinha em cima de cada bolo e, pronto. Faça com carinho e volte para me contar como ficou.

Informações Nutricionais de bolo de caneca

Gramas por Porção: 85 g

  • Calorias 203,34 kcal
  • Carboidratos 24,99 g
  • Proteínas 5,99 g
  • Gorduras Totais 8,73 g
  • Gord. Saturadas 2,75 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,79 g
  • Sódio 54,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;