Biscoitão

tempo de preparo

Preparo

25 minutos
rendimento

Rendimento

50 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

26 g
Biscoitão

Ingredientes de: Biscoitão (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Biscoitão

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.

Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
macia.

Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Biscoitão

Gramas por Porção: 26 g

  • Calorias 84,92 kcal
  • Carboidratos 17,18 g
  • Proteínas 0,38 g
  • Gorduras Totais 1,41 g
  • Gord. Saturadas 0,53 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 19,44 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;