SORVETE DE LICHIA

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

91 g

Ingredientes de: Sorvete de lichia

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sorvete de lichia

Descasque as lichias e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de leite de soja. Bata com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichia, porém, sem triturá-la totalmente e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve (firme) e desligue. Em uma panela pequena, junte o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ligada, novamente, e sem parar de bater, junte a calda quente em fio e continue por 5 minutos ou até obter um merengue. Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente. Coloque em um refratário retangular e leve ao freezer por 2 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Volte a mistura ao refratário e leve ao congelador por mais 2 horas. Repita esse processo mais uma vez e sirva.

Informações Nutricionais de Sorvete de lichia

Gramas por Porção:

91 g
  • Calorias

    67,62 kcal
  • Carboidratos

    14,35 g
  • Proteínas

    1,85 g
  • Gorduras Totais

    0,70 g
  • Gord. Saturadas

    0,06 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,94 g
  • Sódio

    34,31 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também