MOLHO PESTO

Tempo de Preparo

minutos

Porções

10

Gramas por Porção

26 g

Ingredientes de: Molho Pesto

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Molho Pesto

Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou
agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju
(ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra
metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra
metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até
incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica
com uma consistência granulada.
NO LIQUIDIFICADOR:

Ingredientes:

- 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião,
salsinha ou coentro)
- 2 a 4 dentes de alho
- 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- 2 pedras de gelo

Modo de Preparo:

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou
rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou
castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão
ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para
manter a cor das folhas. Bata bem.

Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa
cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.


Informações Nutricionais de Molho Pesto

Gramas por Porção:

26 g
  • Calorias

    143,83 kcal
  • Carboidratos

    1,48 g
  • Proteínas

    2,52 g
  • Gorduras Totais

    14,71 g
  • Gord. Saturadas

    2,47 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,61 g
  • Sódio

    130,92 g

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