Bolo de chocolate

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

97 g
Bolo de chocolate

Ingredientes de: Bolo de chocolate (Limpar)

check uncheck 400,0 mililitros de Leite desnatado Paulista
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 6,0 unidades de Ameixa preta seca
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 100,0 gramas de Farelo de trigo
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de chocolate

Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numa batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio. Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno) Rende: 10 fatias Calorias por fatia: 226 (o tradicional tem 370) Calda de chocolate 1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + ½ copo (100 ml) de água + 1 col. (sobremesa) de margarina light + 1 col. (sopa) de açúcar light

Informações Nutricionais de Bolo de chocolate

Gramas por Porção: 97 g

  • Calorias 189,38 kcal
  • Carboidratos 39,07 g
  • Proteínas 5,75 g
  • Gorduras Totais 2,54 g
  • Gord. Saturadas 0,68 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,23 g
  • Sódio 44,27 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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