BOLO DE CHOCOLATE

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

97 g

Ingredientes de: Bolo de chocolate

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de chocolate

Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numa batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio. Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno) Rende: 10 fatias Calorias por fatia: 226 (o tradicional tem 370) Calda de chocolate 1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + ½ copo (100 ml) de água + 1 col. (sobremesa) de margarina light + 1 col. (sopa) de açúcar light

Informações Nutricionais de Bolo de chocolate

Gramas por Porção:

97 g
  • Calorias

    189,38 kcal
  • Carboidratos

    39,07 g
  • Proteínas

    5,75 g
  • Gorduras Totais

    2,54 g
  • Gord. Saturadas

    0,68 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    5,23 g
  • Sódio

    44,27 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também