TORTA CAPIXABA
Tempo de Preparo
60 minutosPorções
12Gramas por Porção
230 gIngredientes de: Torta capixaba
- - 6,0 dentes de Alho cru
- - 0,3 xícaras (chá) de Azeite de oliva extra virgem
- - 200,0 gramas de Camarão cru
- - 200,0 gramas de Carne siri congelada Costa Sul
- - 1,0 colher (sopa) de Cebola
- - 3,0 colheres (chá) de Colorau Chinatown
- - 1,0 unidade de Sumo de limão
- - 800,0 gramas de Peixe cação cru
- - 1,0 unidade de Pimenta dedo de moça
- - Sal refinado à gosto
- - 100,0 gramas de Tomate
- - 0,5 maços de Coentro fresco
- - 0,5 maços de Salsinha
- - 3,0 folhas de Folha de louro
- - 8,0 colheres (sopa) de Palmito, juçara, em conserva
- - 4,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- - 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
- - 10,0 unidades de Azeitona verde Predilecta
Como fazer Torta capixaba
Tempere o peixe, o camarão e o siri em recipientes separados com suco de limão, sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Refogue cada uma das carnes em panelas diferentes, com uma colher de sopa de azeite, dois dentes de alho e uma colher de chá de colorau.
Acomode as postas de peixe em uma panela e cubra com uma cebola e tomates em rodelas.
Tempere com sal, um pouco da pimenta dedo-de-moça cortada em tiras, coentro e salsa picados.
Leve a panela ao fogo baixo por 10 minutos.
Faça o mesmo com o camarão e o siri.
Desmanche as postas de peixe e junte o camarão e o siri em uma panela maior.
Nessa panela, acrescente o louro e o palmito cortado em rodelas e refogue por 5 minutos.
Bata as claras em neve, junte as gemas e tempere com sal.
Misture os ovos batidos em toda a receita.
Coloque em uma forma de vidro, decore com a cebola e azeitonas por cima.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.

Informações Nutricionais de Torta capixaba
Gramas por Porção:
230 gCalorias
157,37 kcalCarboidratos
4,59 gProteínas
19,47 gGorduras Totais
6,83 gGord. Saturadas
0,94 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,70 gSódio
297,42 g
Informações nutricionais oferecidas por