Banana flambada com sorvete

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

167 g
Banana flambada com sorvete

Ingredientes de: Banana flambada com sorvete (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,5 mililitros de Sumo de limão
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de raspa da casca de limão
check uncheck 1,5 colheres (sopa) de Conhaque
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Banana flambada com sorvete

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente uma colher (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as banana sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo. Disponha em três pratos, adicione 1 bola de sorvete em cada prato e sirva.

Informações Nutricionais de Banana flambada com sorvete

Gramas por Porção: 167 g

  • Calorias 312,19 kcal
  • Carboidratos 60,57 g
  • Proteínas 2,67 g
  • Gorduras Totais 4,47 g
  • Gord. Saturadas 2,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,40 g
  • Sódio 32,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;