OVOS NEVADOS
Tempo de Preparo
30 minutosPorções
6Gramas por Porção
250 gIngredientes de: Ovos nevados
- - 100,0 mililitros de Leite integral
- - 6,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
- - 6,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- - 12,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
- - 0,5 colheres (chá) de Essência de baunilha
Como fazer Ovos nevados
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou um recipiente fundo. Reserve. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar), jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas. Leve para gelar e sirva.

Informações Nutricionais de Ovos nevados
Gramas por Porção:
250 gCalorias
321,30 kcalCarboidratos
46,02 gProteínas
11,16 gGorduras Totais
10,10 gGord. Saturadas
4,55 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,00 gSódio
122,95 g
Informações nutricionais oferecidas por