Pão integral de leite

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

46 g
Pão integral de leite

Ingredientes de: Pão integral de leite (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral de leite

Pese as duas farinhas numa vasilha e misture bem. Divida em duas partes. Numa delas, coloque o fermento e o açúcar ao lado. Na outra, coloque o sal e a manteiga. Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento. Misture bem até formar uma massa elástica (uns 2 minutos). Despeje aí o resto da farinha de trigo e mexa com cuidado até tudo ser incorporado. Jogue a massa na mesa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa. Para mim deu ponto logo, acho que não deu nem 5 minutos. Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico. Deixe em lugar abafado até dobrar de volume. Depois da primeira fermentação, dê alguns socos de leve com o punho fechado na massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa (eu fiz 12 bolinhas de 50g cada), modele em bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos. Terminado este descanso, modele no formato desejado e disponha em forma untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente. Pré-aqueça o forno a 190oC. Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Informações Nutricionais de Pão integral de leite

Gramas por Porção: 46 g

  • Calorias 78,08 kcal
  • Carboidratos 17,54 g
  • Proteínas 4,27 g
  • Gorduras Totais 1,92 g
  • Gord. Saturadas 0,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,98 g
  • Sódio 24,47 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;