Esquente a água até ficar morna. Em um recipiente grande ponha a colher de açucar, o tablete de fermento e dilua tudo na água morna. Tampe com um pano e deixe descançar por cerca de 5 minutos ou até formar "bolinhas". Misture pouco mais da metade metade da farinha o sal e misture. Depois disso, adcione o restante da farinha aos poucos enquanto mistura a massa até começar desgrudar da mão. A massa estará no ponto quando estiver consistente e desgrudar da mão. Para ficar no formato de baguete ou pão francês abra a massa com um pau de macarrão ou garrafa. Para fazer bagete, com a massa aberta, enrole sobre o seu próprio eixo como se fosse fazer um rocambole ponha em uma forma untada e enfarinhada. Passe com um pincel ou mesmo a ponta dos dedos um pouco de agua sobre o "rocambole" e faça cortes transversáis. Deixe crescer por uma hora. Passe novamente água na massa e leve ao formo a 200ºC por 20 ou 30 minutos. Para fazer pão frances, corte a massa aberta em triangulos aonde a base dos triangulos deve ter o tamanho desejado para o pãozinho. Enrole sobre o seu próprio eixo a partir da ponta e ponha em uma forma untada e enfarinhada. Passe com um pincel ou mesmo a ponta dos dedos um pouco de agua sobre o pão e faça um corte. Deixe crescer por uma hora. Passe novamente água na massa e leve ao formo a 200ºC por 15 a 25.
Gramas por Porção: 95 g
Informações nutricionais oferecidas por