Torta de requeijão

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

104 g
Torta de requeijão

Ingredientes de: Torta de requeijão (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 100,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 500,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 250,0 gramas de Creme de leite Glória
check uncheck 200,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Amido de milho
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Uva passa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de requeijão

Bata na batedeira, o ovo, a gema, o açucar e a manteiga. Retire da batedeira e vá acrescentando aos poucos o trigo com o fermento até dar liga e ficar bem homogênio, deixe descansar 15 min. na geladeira. Arrume a massa nos fundos e nos lados de uma forma untada. A parte bata no liquidificador 2/3 da ricota, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Retire do liquidificador e misture o 1/3 restante da ricota e as claras batidas em neve firme delicadamente. Se quiser pode colocar também raspas de limão ou baunilha. Coloque essa mistura sobre a massa na forma. Jogue uniformemente por cima da torta as uvas passas passadas na farinha de trigo antes de assar. Asse em forno moderado pré-aquecido por aproximadamente 1h, ou até ficar firme e dourado dos lados. Pode servir ainda quente ou frio. Fica uma delícia se acompanhado com café com leite!

Informações Nutricionais de Torta de requeijão

Gramas por Porção: 104 g

  • Calorias 256,27 kcal
  • Carboidratos 32,22 g
  • Proteínas 7,62 g
  • Gorduras Totais 10,91 g
  • Gord. Saturadas 6,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,48 g
  • Sódio 111,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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