Salmorejo (sopa cremosa de tomate)

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

272 g
Salmorejo (sopa cremosa de tomate)

Ingredientes de: Salmorejo (sopa cremosa de tomate) (Limpar)

check uncheck 225,0 gramas de Pão francês
check uncheck 1.500,0 gramas de Tomate
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 200,0 mililitros de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Vinagre
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Salmorejo (sopa cremosa de tomate)

Modo de preparo:
Corte o jamon em quadradinhos, coloque em uma frigideira e deixe desidratar um pouco, sem que se queime. Reserve-o. Coloque os ovos para cozinhar. Uma vez cozidos, corte em quadrados (do tamanho da sua preferência). Reserve-os. Retire a pele do tomate, corte-o em 4 e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes (exceto o azeite) e bata. Aos poucos, acrescente o azeite. Quando alcançar uma consistência cremosa, coloque na geladeira para esfriar. Em um prato fundo, coloque o salmorejo. Sobre ele, colocque o jamon desidratado e os ovos cozidos cortados. Sirva frio.

Informações Nutricionais de Salmorejo (sopa cremosa de tomate)

Gramas por Porção: 272 g

  • Calorias 384,16 kcal
  • Carboidratos 22,86 g
  • Proteínas 10,52 g
  • Gorduras Totais 28,85 g
  • Gord. Saturadas 4,87 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,95 g
  • Sódio 651,96 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;