Pão do Campo

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

42 g
Pão do Campo

Ingredientes de: Pão do Campo (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,5 colheres (sopa) rasas de Sal refinado
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 100,0 mililitros de Água
check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 60,0 mililitros de Óleo de soja Liza
check uncheck 400,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 70,0 gramas de Azeitona preta
check uncheck 150,0 gramas de Cebola
check uncheck 400,0 gramas de Mortadela
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão do Campo

Massa: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo. Recheio: Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem. Montagem do Pão: Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite! O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

Informações Nutricionais de Pão do Campo

Gramas por Porção: 42 g

  • Calorias 111,84 kcal
  • Carboidratos 9,46 g
  • Proteínas 4,07 g
  • Gorduras Totais 6,40 g
  • Gord. Saturadas 1,88 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,49 g
  • Sódio 246,09 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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