PIADINA ( PÃO DE FRIGIDEIRA)

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

10

Gramas por Porção

55 g

Ingredientes de: Piadina ( pão de frigideira)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Piadina ( pão de frigideira)

1.Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha
2.Acrescente o fermento e misture mais um pouco
3.Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola
4.Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos
5.Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços
6.Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos
7.Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita)
8.Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir
9.O nosso foi recheado com salada caprese e presunto cru
Informaçães Adicionais
•A massa pode ser congelada embrulhada em plástico filme. Retire do freezer cerca de uma hora antes de utilizar a massa e então abra os discos.
Para a salada caprese você precisará de mussarela de búfala fatiada, tomates, azeite de oliva, sal a gosto e manjericão fesco.

Informações Nutricionais de Piadina ( pão de frigideira)

Gramas por Porção:

55 g
  • Calorias

    137,61 kcal
  • Carboidratos

    25,33 g
  • Proteínas

    3,85 g
  • Gorduras Totais

    2,07 g
  • Gord. Saturadas

    0,31 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,75 g
  • Sódio

    86,33 g

Informações nutricionais oferecidas por

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