ESCONDIDINHO DE BANANA

Tempo de Preparo

30 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

153 g

Ingredientes de: Escondidinho de banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de banana

Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar, 10 ml de água e leve
ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por cerca de 1 minuto, coloque a
canela em pó.
Despeje em um refratário médio e reserve.

Creme
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a margarina light, a essência de baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em
banho maria até amornar.
Coloque na batedeira e bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar cubra as banana e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Escondidinho de banana

Gramas por Porção:

153 g
  • Calorias

    239,06 kcal
  • Carboidratos

    51,40 g
  • Proteínas

    6,43 g
  • Gorduras Totais

    1,16 g
  • Gord. Saturadas

    0,33 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,68 g
  • Sódio

    106,19 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também