BATATA GRATINADA

Tempo de Preparo

15 minutos

Porções

4

Gramas por Porção

194 g

Ingredientes de: Batata Gratinada

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata Gratinada

Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm, cozinhe com sal e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo e toste em fogo baixo. Em seguida, acrescente o leite aos poucos misturando bem para não empelotar (se quiser pode usar um batedor ou fue). Após acescentar todo o leite, deixe ferver por cerca de cinco minutos sem parar de mexer. Salque a gosto e acrescente pimenta ou outros temperos de sua preferência. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário disponha as rodelas de batatas cozidas, despeje o molho branco e cubra com mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Informações Nutricionais de Batata Gratinada

Gramas por Porção:

194 g
  • Calorias

    222,30 kcal
  • Carboidratos

    19,12 g
  • Proteínas

    9,27 g
  • Gorduras Totais

    12,43 g
  • Gord. Saturadas

    7,52 g
  • Gord. Trans

    0,15 g
  • Fibras

    1,06 g
  • Sódio

    278,20 g

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