Risoto de catupiry

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

131 g
Risoto de catupiry

Ingredientes de: Risoto de catupiry (Limpar)

check uncheck 200,0 gramas de arroz arboreo
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Caldo de legumes preparado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal Aviação
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 0,5 taças de Vinho branco seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de catupiry

1 tablete de caldo de galinha cerca de 1 litro de água fervente 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto meia xícara (chá) de vinho branco seco meia embalagem de Catupiry® (205g) 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado sal a gosto - Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. - Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar. - Junte o arroz e refogue demoradamente. - Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. - Acrescente aos poucos meia xícara de chá do caldo de galinha. - Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar. - Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar. - Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme. - Junte o Catupiry® e o queijo parmesão. Misture delicadamente. Tempere com sal se necessário. - Sirva em seguida. Dicas Catupiry® - O Catupiry® é responsável pela cremosidade e sabor característico. - Você pode variar acrescentando ao sabor do risoto vários ingredientes: espinafre cozido, ervilhas e milho verde; camarão; carne seca, rosbife, lagarto assado e linguiça. - Substitua o vinho branco por champanhe e junte amêndoas torradas.

Informações Nutricionais de Risoto de catupiry

Gramas por Porção: 131 g

  • Calorias 211,34 kcal
  • Carboidratos 26,91 g
  • Proteínas 7,21 g
  • Gorduras Totais 7,34 g
  • Gord. Saturadas 1,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,11 g
  • Sódio 221,97 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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