HOMMUS

Tempo de Preparo

minutos

Porções

1

Gramas por Porção

309 g

Ingredientes de: Hommus

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hommus

Coloque o grão-de-bico de molho em água na geladeira de véspera. No dia do preparo, escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão. Coloque água até cobrir os grãos, adicione um pouco de sal e leve ao fogo por cerca de 30-40 minutos. Como este tempo pode variar, é melhor checar a consistência dos grãos após 30 minutos. Retire do fogo quando os grãos estiverem bem macios. Bata no processador de alimentos (ou liquidificador) o grão-de-bico, 1 copo do líquido do cozimento, a cebola, o alho, o azeite, sal, pimenta, metade do hortelã, e o suco de 1 limão pequeno. Adicione mais água do cozimento se for preciso para ficar em ponto de pasta. Transfira para um prato ou tigela e regue com bastante azeite. Na hora de servir, pique metade de uma cebola e a outra parte do hortelã e coloque por cima da pasta. Sirva com pão sírio e/ou cafta.

Informações Nutricionais de Hommus

Gramas por Porção:

309 g
  • Calorias

    547,24 kcal
  • Carboidratos

    73,17 g
  • Proteínas

    23,16 g
  • Gorduras Totais

    19,55 g
  • Gord. Saturadas

    2,58 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    20,07 g
  • Sódio

    793,35 g

Informações nutricionais oferecidas por

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