BOLO DE BANANA

Tempo de Preparo

20 minutos

Porções

25

Gramas por Porção

46 g

Ingredientes de: bolo de banana

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de banana

Bata no liquidificador: os ovos, 1 xícara de chá de açucar, a margarina, 3 bananas. Coloque em uma bacia a farinha de trigo e despeje os ingredientes do liquidificador. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Dissolva o fermento no leite e acrescente à massam mexa novamente até incorporar o fermento à massa. Coloque o forno para\ pré aquecer e enquanto isso faça a calda caramelada com o restante do açucar (em forma para pudim), cuidado para não queimar, mexa sempre com colher de pau. Quando a calda ficar dorada, tire do fogo e passe toda a calda em volta da forma, ou seja, untando com a calda. Corte as 2 bananas restante em rodelas e em seguida forre todo o fundo da forma e povilhe a banana com a canela e dê uma leve mexida na massa e despeje-a na forma. Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno quando estiver douradinho nunca antes de 30 minutos (faço no forno elétrico). Deixe amornar e desenforme sobre um prato. Não desenforme quente nem totalmente frio. Se grudar um pouquinho da calda, coloque um pouquinho de água e leve ao fogo até dissolver e coloque em cima do bolo. É uma tentação! Delicioso!

Informações Nutricionais de bolo de banana

Gramas por Porção:

46 g
  • Calorias

    109,59 kcal
  • Carboidratos

    21,98 g
  • Proteínas

    1,64 g
  • Gorduras Totais

    1,62 g
  • Gord. Saturadas

    0,43 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,50 g
  • Sódio

    18,28 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também