BOLO GELADO DE ABACAXI

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

134 g

Ingredientes de: Bolo gelado de abacaxi

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo gelado de abacaxi

Cobertura:
Lave, descasque e corte o abacaxi em rodelas, retirando o miolo.
Reserve.
Dentro de uma fôrma, coloque a margarina e as três colheres de açúcar.
Leve ao fogo baixo para derreter, sem queimar até formar uma calda.
Passe a calda na lateral e espalhe pelo fundo da fôrma.
Disponha as fatias de abacaxi e reserve.

Massa:
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara do açúcar.
Adicione o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture levemente.
Distribua a massa na fôrma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
Espere esfriar e transfira o bolo para uma travessa.
Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Sirva gelado.

Dica:
Polvilhe uma colher de açúcar de confeiteiro sobre o bolo no momento de servir.

Informações Nutricionais de Bolo gelado de abacaxi

Gramas por Porção:

134 g
  • Calorias

    214,22 kcal
  • Carboidratos

    48,16 g
  • Proteínas

    2,97 g
  • Gorduras Totais

    1,39 g
  • Gord. Saturadas

    0,38 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,87 g
  • Sódio

    28,96 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também