BOLO DE NATAL COM FIGO E CASTANHAS PORTUGUESAS

Tempo de Preparo

50 minutos

Porções

15

Gramas por Porção

86 g

Ingredientes de: Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

Massa:
Pique as frutas secas, as castanhas e nozes, misture e reserve.
Em uma panela dissolva o açúcar em 1/2 xícara de água, acrescente as frutas, a noz-moscada, as castanhas e nozes e a canela.
Ferva durante 3 minutos.
Dissolva o bicarbonato e o sal na água em uma tigela a parte e acrescente às frutas e nozes fervidas.
Em uma tigela peneire a farinha e o fermento em pó, adicione a mistura de frutas e nozes fervidas.
Misture bem.
Forre o fundo de uma fôrma untada com fundo removível com papel manteiga.
Distribua a massa na forma e leve ao forno baixo baixo previamente aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar o bolo.

Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.
Espere amornar e adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme homogêneo.
Ao retirar o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate.
Sirva.


Informações Nutricionais de Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

Gramas por Porção:

86 g
  • Calorias

    198,08 kcal
  • Carboidratos

    33,26 g
  • Proteínas

    2,56 g
  • Gorduras Totais

    6,64 g
  • Gord. Saturadas

    3,08 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,45 g
  • Sódio

    81,27 g

Informações nutricionais oferecidas por

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