Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

85 g
Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

Ingredientes de: Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar mascavo
check uncheck 1,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 40,0 gramas de Uva passa
check uncheck 40,0 gramas de Figo seco
check uncheck 40,0 gramas de Noz
check uncheck 40,0 gramas de Castanha portuguesa
check uncheck 40,0 gramas de Ameixa preta seca
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Canela em pó
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 3,0 colheres (café) de Bicarbonato de sódio
check uncheck 2,0 barras pequenas de Chocolate ao leite Nestlé
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

Massa:
Pique as frutas secas, as castanhas e nozes, misture e reserve.
Em uma panela dissolva o açúcar em 1/2 xícara de água, acrescente as frutas, a noz-moscada, as castanhas e nozes e a canela.
Ferva durante 3 minutos.
Dissolva o bicarbonato e o sal na água em uma tigela a parte e acrescente às frutas e nozes fervidas.
Em uma tigela peneire a farinha e o fermento em pó, adicione a mistura de frutas e nozes fervidas.
Misture bem.
Forre o fundo de uma fôrma untada com fundo removível com papel manteiga.
Distribua a massa na forma e leve ao forno baixo baixo previamente aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar o bolo.

Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.
Espere amornar e adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme homogêneo.
Ao retirar o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate.
Sirva.


Informações Nutricionais de Bolo de Natal com figo e castanhas portuguesas

Gramas por Porção: 85 g

  • Calorias 198,08 kcal
  • Carboidratos 33,26 g
  • Proteínas 2,56 g
  • Gorduras Totais 6,64 g
  • Gord. Saturadas 3,08 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,45 g
  • Sódio 81,25 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;