PERU À BRASILEIRA
Tempo de Preparo
minutosPorções
24Gramas por Porção
219 gIngredientes de: Peru à brasileira
- - 3,5 quilos de Peru temperado congelado Sadia
- - 4,0 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
- - 7,0 unidades de Linguiça tipo calabresa cozida e defumada fininha Sadia
- - 3,5 xícaras (chá) de Farinha de milho
- - 15,0 unidades médias de Azeitona verde
- - 0,5 unidades de Pimenta dedo de moça
- - 6,0 unidades médias de Banana nanica
- - 0,5 copos americano de Uva passa
- - 4,0 colheres (sopa) de Cheiro verde
- - 4,0 unidades médias de Maracujá
- - 8,0 colheres (sopa) de Mel de abelha
- - Cebolinha crua à gosto
- - Sal refinado à gosto
- - 6,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Como fazer Peru à brasileira
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a Farofa: Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Para o Molho: Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.

Informações Nutricionais de Peru à brasileira
Gramas por Porção:
219 gCalorias
223,61 kcalCarboidratos
21,86 gProteínas
29,84 gGorduras Totais
19,46 gGord. Saturadas
5,60 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,33 gSódio
1404,33 g
Informações nutricionais oferecidas por