BOLO DE CHOCOLATE AMARGO DE ROBERTA SUDBRACK

Tempo de Preparo

40 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

99 g

Ingredientes de: Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Informações Nutricionais de Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Gramas por Porção:

99 g
  • Calorias

    408,29 kcal
  • Carboidratos

    57,39 g
  • Proteínas

    3,83 g
  • Gorduras Totais

    18,38 g
  • Gord. Saturadas

    10,24 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,05 g
  • Sódio

    43,75 g

Informações nutricionais oferecidas por

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