Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

99 g
Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Ingredientes de: Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack (Limpar)

check uncheck 150,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 150,0 colheres (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 5,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Farelo de trigo
check uncheck 5,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 1,0 caixinha de Creme de leite Itambé
check uncheck 20,0 gramas de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Informações Nutricionais de Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Gramas por Porção: 99 g

  • Calorias 408,29 kcal
  • Carboidratos 57,39 g
  • Proteínas 3,83 g
  • Gorduras Totais 18,38 g
  • Gord. Saturadas 10,24 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,05 g
  • Sódio 43,75 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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