Escondidinho de pirarucu

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

153 g
Escondidinho de pirarucu

Ingredientes de: Escondidinho de pirarucu (Limpar)

check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck Salsinha à gosto
check uncheck 6,0 unidades de Castanha do Brasil
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 500,0 gramas de Mandioca cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de pirarucu

Purê
Corte a mandioca cozida em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador com o alho, a cebola picada, a água e o sal.
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a mandioca batida.
Mexa bem e acrescente o creme de leite.
Deixe apurar por cerca de 2 minutos e reserve.

Recheio
Cozinhe o pirarucu por 3 minutos e desfie.
Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina e refogue a cebola.
Adicione o pirarucu desfiado, o sal e a salsinha.

Montagem
Cubra o fundo do refratário com um pouco de purê.
Distribua o recheio por todo o refratário e cubra com o restante do purê.
Finalize polvilhando o queijo e as castanhas picadas.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até tostar o queijo.
Sirva quente.

Informações Nutricionais de Escondidinho de pirarucu

Gramas por Porção: 153 g

  • Calorias 181,96 kcal
  • Carboidratos 19,91 g
  • Proteínas 9,07 g
  • Gorduras Totais 7,22 g
  • Gord. Saturadas 3,17 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,38 g
  • Sódio 137,37 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;