HOMUS

Tempo de Preparo

90 minutos

Porções

20

Gramas por Porção

12 g

Ingredientes de: Homus

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Homus

Deixe o grão de bico de molho por 2 horas. Cozinhe o grão de bico por cerca de 40 minutos ou até que eles esteja macio, use a água do molho para cozinhar o grão de bico. Retire a pele e bata o grão de bico no liquidificador até obter uma pasta homogenea acrescente a água do cozimento aos poucos para obter essa consistência. Em uma tigela, coloque o tahine e dissolva em 2 colheres de sopa de água, adicone o alho picado, o suco de limão e o sal e misture bem. Misture a pasta de gergelim com a pasta de grão de bico até obter uma mistura cremosa e homogenea, decore com o azeite e a hortelã. Sirva com pão sírio.

1 porção = 1 colher se sopa.

Informações Nutricionais de Homus

Gramas por Porção:

12 g
  • Calorias

    23,19 kcal
  • Carboidratos

    2,72 g
  • Proteínas

    1,12 g
  • Gorduras Totais

    0,93 g
  • Gord. Saturadas

    0,14 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    0,69 g
  • Sódio

    20,82 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também