PANETONE INTEGRAL
Tempo de Preparo
110 minutosPorções
8Gramas por Porção
124 gIngredientes de: Panetone integral
- - 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
- - 1,0 tablete de Fermento biológico fresco Fleischmann
- - 0,3 xícaras (chá) de Água
- - 1,0 colher (sopa) de Essência de panetone
- - 0,5 xícaras (chá) de Suco de laranja sem açúcar
- - 0,3 xícaras de Leite semi desnatado Parmalat
- - 50,0 gramas de Damasco seco
- - 1,0 xícara (chá) de Açúcar mascavo
- - 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
- - 1,8 xícaras (chá) de Farinha de trigo Renata
- - 100,0 gramas de Frutas cristalizadas Selo De Ouro
- - 6,0 unidades de Castanha do Brasil
- - 1,5 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Panetone integral
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, a água morna, a essência de panetone, o suco de laranja e o leite. Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos. Pique o damasco e as castanhas, junte às frutas cristalizadas e misture à massa. Acrescente a manteiga aos poucos, sempre mexendo. Coloque a massa em uma forma para panetone de meio kg, ocupando 1/3 da forma, e deixe descansar por 40 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por dez minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Panetone integral
Gramas por Porção:
124 gCalorias
330,38 kcalCarboidratos
66,89 gProteínas
6,58 gGorduras Totais
5,09 gGord. Saturadas
2,11 gGord. Trans
0,00 gFibras
3,27 gSódio
35,60 g
Informações nutricionais oferecidas por