BACALHAU GRATINADO

Tempo de Preparo

70 minutos

Porções

6

Gramas por Porção

351 g

Ingredientes de: Bacalhau Gratinado

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau Gratinado

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
2.Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
3.Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
4.Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).

Informações Nutricionais de Bacalhau Gratinado

Gramas por Porção:

351 g
  • Calorias

    505,75 kcal
  • Carboidratos

    31,54 g
  • Proteínas

    43,34 g
  • Gorduras Totais

    23,68 g
  • Gord. Saturadas

    10,74 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    2,75 g
  • Sódio

    187,80 g

Informações nutricionais oferecidas por

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