rosbife da mãe do zeca camargo

tempo de preparo

Preparo

70 minutos
rendimento

Rendimento

18 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

112 g
rosbife da mãe do zeca camargo

Ingredientes de: rosbife da mãe do zeca camargo (Limpar)

check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 100,0 gramas de Bacon em cubos Sadia
check uncheck 200,0 mililitros de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 50,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 8,0 colheres (sopa) cheias de Uva passa
check uncheck Salsinha à gosto
check uncheck 0,5 doses de Vodka
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer rosbife da mãe do zeca camargo

1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.

3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.

4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.

5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.

6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.

7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Informações Nutricionais de rosbife da mãe do zeca camargo

Gramas por Porção: 112 g

  • Calorias 248,90 kcal
  • Carboidratos 7,50 g
  • Proteínas 16,87 g
  • Gorduras Totais 16,55 g
  • Gord. Saturadas 9,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,33 g
  • Sódio 188,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;