Suflê de arroz doce

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

205 g
Suflê de arroz doce

Ingredientes de: Suflê de arroz doce (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 colher (café) de Canela em pó
check uncheck 100,0 mililitros de Leite desnatado Elegê
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Rum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Suflê de arroz doce

Lave o arroz sob água corrente, escorra e coloque em uma panela.
Acrescente o leite e leve ao fogo baixo para cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz esteja cozido.
Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela de batedeira, bata  a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
Adicione o rum e bata por mais 30 segundos e reserve.
Bata em uma tigela à parte as claras em neve.
Misture o creme de ovos ao arroz e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente as claras e mexa delicadamente.
Despeje a massa em um refratário untado  e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.

Informações Nutricionais de Suflê de arroz doce

Gramas por Porção: 205 g

  • Calorias 275,76 kcal
  • Carboidratos 49,51 g
  • Proteínas 8,71 g
  • Gorduras Totais 3,91 g
  • Gord. Saturadas 1,14 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,78 g
  • Sódio 158,54 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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