BOLO FORMIGUEIRO

Tempo de Preparo

60 minutos

Porções

12

Gramas por Porção

133 g

Ingredientes de: Bolo formigueiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo formigueiro

Massa: Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente duas xícaras de açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco. incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.
Calda: Dissolva o chocolate em pó em três colheres (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar restante peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Informações Nutricionais de Bolo formigueiro

Gramas por Porção:

133 g
  • Calorias

    374,99 kcal
  • Carboidratos

    72,73 g
  • Proteínas

    5,25 g
  • Gorduras Totais

    6,78 g
  • Gord. Saturadas

    3,16 g
  • Gord. Trans

    0,00 g
  • Fibras

    1,20 g
  • Sódio

    36,77 g

Informações nutricionais oferecidas por

Veja também