Receitas para variar o purê de batatas tradicional

Alimentação Bem-estar
06 de Dezembro, 2019
Receitas para variar o purê de batatas tradicional

Quando pensamos em purê, o clássico purê de batatas é o mais popular. Porém, é possível fazer purê com muitos outros tipos de legumes além da batata. Aprenda a variar o purê de batatas tradicional e refine os seus pratos com outros tipos de acompanhamentos.

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O preparo de um purê não tem mistérios: é só cozinhar os alimentos e bater até ficar cremoso. Para ficar mais saboroso e com uma textura mais encorpada, você pode adicionar alguns ingredientes extras.

O purê pode ser acompanhamento de pratos de carnes, saladas, peixes e aves. Sendo assim, prepare pratos equilibrados e aposte no sabor do purê para trazer um toque especial. Confira as receitas e se surpreenda ao variar o purê de batatas:

Purê de cenoura

Ingredientes

  • 6 cenouras
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras e depois amasse-as.

Em uma panela pequena, leve ao fogo com o leite, a margarina e o sal.

Mexa durante o processo, até o purê atingir a consistência desejada.

Sirva.

Purê de beterraba

Ingredientes

  • 1kg de beterrada
  • 2 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Margarina light a gosto

Modo de preparo

Durante 40 minutos, cozinhe as beterrabas em uma panela de pressão. Cozinhe também as batatas.

Junte os dois ingredientes em um processador e bata muito bem.

Volte ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

Misture até atingir uma mistura homogênea e sirva.

Purê de mandioquinha com ricota

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas médias cozidas em água e sal
  • 1 fatia grossa de ricota
  • 1 copo de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Salsinha (opcional)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite e a ricota até misturar bem.

Leve essa mistura ao fogo e acrescente a mandioquinha amassada até obter a consistência de purê.

Em seguida, desligue o fogo e adicione a salsinha e o sal.

Sirva.

Purê de inhame

Ingredientes

  • 2 inhames médios
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Descasque e corte os inhames em pedaços pequenos. Leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos.

Escorra e amasse-os. Na mesma panela do cozimento, adicione o leite e a margarina.

Dissolva o inhame e mexa até os ingredientes ficarem com textura de purê.

Acerte o sal e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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