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Receitas de saladas práticas e criativas

Para se ter uma alimentação saudável é importante consumir saladas nas refeições devido as vitaminas e minerais que elas apresentam, além de promover a sensação de saciedade. Embora muitas pessoas as considerem um alimento “sem graça”, saiba que é possível inovar e fazer versões mais elaboradas de saladas práticas.

Fuja da rotina: salada não é só alface e tomate. Você pode preparar saladas práticas e criativas com ingredientes do dia a dia. Frutas e grãos podem dar um toque especial para o seu prato.

Leia mais: Melhores ingredientes para saladas

Você pode acrescentar alguma fonte de proteína para tornar a sua refeição ainda mais completa e nutritiva. Que tal optar por uma proteína magra, como frango ou salmão? Outro detalhe importante é o tempero da salada. Por isso, escolha molhos saudáveis para incrementar sabor e abandone as versões de temperos prontos.

Receita de salada prática de quinoa com pimentão

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate em cubos
  • ½ pepino em cubos
  • ¼ xícara de pimentão verde em cubos
  • 8 colheres (sopa) de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture com os demais ingredientes, menos o cheiro-verde, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Sirva polvilhado com o cheiro-verde

Receita de salada talharim com alho-poró e maçã

Ingredientes

  • 1 escumadeira de macarrão talharim cozido
  • 3 unidades de kani kama em pedaços
  • ½ cenoura crua ralada
  • ½ talo de alho-poró em fatias
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ maçã vermelha em fatias

Modo de preparo

No fundo do prato, coloque o macarrão cozido e misture com os demais ingredientes.

Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Receita de salada mediterrânea com pimenta rosa

Ingredientes

  • 5 folhas de alface lisa
  • 1 rabanete em fatias
  • ½ cenoura cozida
  • ¼ de chuchu cozido em cubos
  • ½ cebola roxa em fatias
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo

No fundo do prato, arrume as folhas de alface rasgadas. Por cima, coloque o rabanete, a cenoura e o chuchu cortados em cubos.

Cubra com a cebola roxo e o ovo cortado em quatro parte. Tempere com o azeite, a pimenta rosa e sirva em seguida.

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