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Receita de salmão mediterrâneo com tomate

Azeite, tomate, queijo feta e azeitonas são alguns dos ingredientes que simbolizam a culinária mediterrânea e que são simplesmente deliciosos. A cozinha mediterrânea é conhecida por ser repleta de pratos benéficos para a saúde, como o salmão mediterrâneo.

A receita leva poucos ingredientes e é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação equilibrada. O azeite é essencial no preparo e na finalização do prato, além disso, é rico em antioxidantes e é uma fonte de gordura boa e saudável.

Essa receita é prática e pode ser preparada em poucos minutos. A união dos ingredientes elevam o nível desse prato e, por isso, pode ser a refeição indicada para ocasiões especiais. Confira o modo de preparo do salmão mediterrâneo:

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salmão mediterrâneo

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • ½ xícara de azeitonas mistas
  • ½ xícara de tomate picado
  • ⅓ de xícara de queijo feta
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Fio de azeite e vinagre balsâmico
  • Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, lave o salmão em água corrente fria.

Remova a pele do salmão, com o auxílio de uma faca, com cuidado entre a pele e a carne do salmão. Polvilhe sal marinho e pimenta do reino na parte superior do salmão.

Coloque o salmão em uma assadeira com um pouco de água para que o salmão não seque. Leve ao forno e asse por 15 minutos.

Para fazer o tapenade, comece picando as azeitonas e tomates. Misture em uma tigela pequena e acrescente a salsinha picada.

Logo depois, adicione o queijo feta, azeite e vinagre balsâmico. Tempere com sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Retire o salmão do forno e cubra com a tapenade de azeitona feta. Sirva em seguida.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí