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Receita de macarrão com berinjela e atum

A falta de tempo para cozinhar é um dos motivos que levam à desistência do emagrecimento. Porém, é possível preparar refeições saudáveis sem ter que passar horas cozinhando. A receita de macarrão com berinjela e atum pode ser feita em poucos minutos e é uma opção mais equilibrada para quem não quer abrir mão de uma macarronada.

Dependendo dos ingredientes, os molhos vermelhos e brancos podem ser extremamente calóricos. Por isso, a nossa sugestão é que prepare a berinjela e o atum como acompanhamentos da massa, já que são alternativas pouco calóricas e nutritivas. 

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No caso do atum, a opção do peixe in natura é a mais saudável. Mas, caso não seja possível, prefira o atum em óleo porque a absorção de seus nutrientes e ômega-3 é melhor conservada.

Macarrão com berinjela e atum

macarrão com berinjela e atum

Ingredientes

  • 100g de macarrão tipo penne integral
  • 1 unidade de berinjela crua
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho cru
  • 3 colheres (sopa) de atum ralado em óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal a gosto. 

Pique a berinjela e em uma panela, acrescente a cebola e refogue-as em óleo. 

Adicione água até os legumes murcharem.

Misture o atum na panela e adicione também o macarrão. Mexa bem.

Sirva com o queijo ralado polvilhado.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí