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Receita de kafta no espeto

Típico do Oriente Médio, a kafta se assemelha ao nosso tradicional espetinho de carne. Além da escolha da carne, que pode ser de origem bovina ou de carneiro, o segredo desse prato está na escolha dos temperos e especiarias. 

A kafta pode ser grelhada, assada ou até ser preparada em churrasqueiras. Como o preparo desse prato não tem mistério, é uma boa pedida para quem busca refeições mais práticas para o dia a dia. 

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Kafta

kafta

Ingredientes

  • 1 unidade média de cebola picada
  • 15 folhas de hortelã
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ unidade de sumo de limão
  • 500g de carne moída refogada (acém)
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque a cebola, hortelã, cominho e o suco de limão em um processador pequeno e ligue por 20 a 30 segundos.

Caso você não tenha um processador, pique tudo bem pequeno com o auxílio de uma faca.

Misture os temperos à carne moída e deixe descansar no mínimo por 1 hora.

Depois, acrescente os demais temperos e molde a carne em volta do espeto.

Grelhe em uma frigideira antiaderente e sirva em seguida.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí