Receita de cação ao molho de tomate e alecrim

Alimentação Bem-estar
11 de Novembro, 2019
Receita de cação ao molho de tomate e alecrim

A receita de cação ao molho de tomate e alecrim é uma ótima opção para tornar o seu jantar saudável, equilibrado e muito mais prático.

Leia mais: Vantagens de colocar peixe na dieta

Indicado para fazer moquecas e cozidos, o cação é muito apreciado. Além de ser um peixe magro (tem até 10% de gordura), suas postas são ricas em proteína. Para quem está buscando emagrecer, é essencial incluí-lo na dieta. Seu consumo pode evitar a perda de massa muscular e estimular o metabolismo.

E, para garantir todos os nutrientes necessários na sua refeição, sugerimos que você complete com batata-doce assada, grão-de-bico cozido e salada de rúcula e palmito. Confira a receita:

Cação ao molho de tomate e alecrim

Ingredientes

  • 6 postas de cação
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Cebola picada (1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pitada de açúcar
  • 3 ramos de alecrim
  • 8 azeitonas pretas

Modo de preparo

Tempere as postas com o limão, o sal e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola até dourar.

Junte a polpa de tomate, a água, o açúcar, o alecrim, as azeitonas e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente as postas de cação e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela semi tampada.

Sirva com as fatias de limão.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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