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Receita de crumble de frutas vermelhas

O crumble de frutas vermelhas é o exemplo de sobremesa saudável que seduz qualquer pessoa. A receita original é o crumble de maçã, um doce de origem britânica, que ao longo dos anos têm recebido diversas outras versões.

Para tornar a sua receita menos calórica prefira ingredientes mais nutritivos, como a farinha de trigo integral e a aveia em flocos finos. Use as frutas vermelhas para decorar a sobremesa e deixá-la ainda mais impactante.

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Semelhante à uma “torta desconstruída”, o crumble de frutas vermelhas pode ser servido acompanhado de uma bola de sorvete ou creme. Confira:

Crumble de frutas vermelhas

crumble de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • Morangos
  • Mirtilos
  • Framboesas
  • Amoras
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e a manteiga.

Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Em seguida, reserve.

Junte os morangos, os mirtilos, as framboesas, amoras, morangos, açúcar, limão, canela e cardamomo.

Misture e transfira para uma frigideira de ferro ou forma. Por cima, coloque a farofinha.

Leve ao forno a 180°C, durante 40 minutos ou até ficar dourado.

Sirva em seguida.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí