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Receita de coxas de frango recheadas com queijo de cabra

Prepare pratos leves nas noites de verão. As coxas de frango recheadas com queijo de cabra e vegetais é um exemplo de refeição saudável e cheia de sabor. Combine com uma salada de rúcula e deixe-a ainda mais nutritiva.

O frango é um alimento que deve fazer parte do seu cardápio, já que é uma proteína magra. O peito do frango é uma parte bastante valorizada, mas além de ser uma opção mais econômica, a coxa de frango concentra mais sabor e é mais suculenta. Confira a receita:

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coxas de frango

Ingredientes

  • ½ abóbora, descascada e sem caroço (cerca de 500g)
  • 4 dentes de alho
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de espinafre
  • 75 g de queijo de cabra
  • 1 ovo 
  • 8 filetes de coxas de frango
  • 50 g de farinha de rosca 
  • 25 g de pinhões
  • 75 ml de vinho branco (se preferir, substitua o vinho pelo caldo de galinha)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque em uma assadeira grande com alho e tomilho.

Misture 1 colher de sopa de óleo e um pouco de tempero. Logo depois, asse por 20 minutos.

Enquanto isso, ferva água em uma panela pequena. Depois, coloque o espinafre em uma peneira e despeje a água fervida.

Em seguida, molhe com água fria até esfriar o suficiente. Aperte firmemente o espinafre para remover o excesso de água.

Pique finamente e misture em uma tigela com o queijo de cabra, o ovo e um pouco de pimenta preta moída na hora.

Coloque os filés da coxa desossados em uma travessa e divida o recheio entre eles. Leve ao forno por 20 minutos.

Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de rosca, o restante das colheres de sopa de óleo e os pinhões.

Retire cuidadosamente a assadeira do forno e regue com o vinho branco. Logo após, cubra as coxas de frango com a mistura de farinha de rosca e retorne ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Sirva.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí