Receita de bolinho de chuva low carb

Bolinho de chuva tem gosto de infância. Mas, quem está seguindo uma alimentação com baixa ingestão de carboidratos não pode nem passar perto dessa delícia. Será?

Dá para fazer algumas adaptações e trocas inteligentes na receita e criar um bolinho de chuva low carb.

Na lista de ingredientes, a farinha branca é substituída pela farinha de amêndoas. Também, em vez de fritas os bolinhos, eles são assados.

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Receita de bolinho de chuva low carb

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de adoçante xylitol ou estévia
  • Óleo de coco (¼ de xícara de chá)
  • Farinha de amêndoa (uma xícara de chá)
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, ½ xícara de chá do adoçante e o óleo de coco por cinco minutos. 

Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e uma colher de café de canela. Em seguida, incorpore o creme batido no liquidificador.

Acrescente o óleo de coco e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. 

Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura. 

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